身体を調整する栄養素
おととい、ビタミンCを1時間毎に摂ったからか、熱は1日で下がってとりあえずひと安心のKoheiです。
さて、農協で買ってきた野菜。
まずは生野菜サラダでいただきました。
カラフルな茎が苦くて、しかも色によって少し味が違っていて面白かったです。
そして、レバーをアドボに。
カボチャを焼いたのと、鶏肉バーグ。
身体を作るメインの栄養素は『タンパク質』。
なので、何をおいてもタンパク質を摂らなければいけないのですが、やはり『ビタミン』や『ミネラル』といった身体を調整中してくれる役割を担う栄養素も大切です。
元気な野菜をいただくと、元気になる気がします。
また、ビタミンカラーなんていいますが、カラフルな野菜は見た目からも元気になりますし、抗酸化作用も高いです。
冬野菜は比較的色の淡い野菜が多いので、そこはフルーツで補いつつ、免疫力を高めていきたいですね。
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大阪市内(梅田・北浜周辺)を中心にパーソナルトレーニングや栄養指導を行っています。
🐴池田幸平
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