手作りの味
むむむ?
何だか喉がイガイガするぞ!?
早めのパブ○ンではなく、早めの睡眠で体を回復させてあげようと思っているKoheiです。
今朝の我が家の朝ごはん。
ご飯、納豆、ツナコーン、むね肉の炒めモノ、サラダ。
我が家は、だいたいこんな感じです。
これに、だいたい妻様が朝から出汁をとった味噌汁を作ってくれます。
ボーイズ達は、機嫌によって食べたり食べなかったりですが、ツナはよく食べるし、納豆をご飯にかけて食べるし、卵焼きも食べるし、朝からしっかり食べてくれます。
時にはバナナとヨーグルトなんてこともありますが、朝を欠食することはありません。
まぁ、朝食の後にお菓子をせがむことは、たまにキズですが…(笑)
そして、その残り物を弁当につめて持っていきます。
日によってはお弁当を2個もっていくので、そうなると全く同じ弁当を2個はやっぱりあきるので、ちょっと変化を。
でも、わざわざ作る時間もない。
ということで、必殺技…
『ツナ』
『ゆで卵』
『野菜』
です。
ツナは、1kgで買って常にストックしてるので、ご飯に乗せるだけ。
ゆで卵は、ご飯を炊くときに炊飯器にいれておけば、殻をむくだけ。
野菜は、生で食べれるものをきってのせるだけ。
時間にして5分もかかりません(笑)
そんなお弁当が、こちら。
十分お腹いっぱいになります。
栄養のバランスも大切。
何を食べるかも大切。
食べることは生きること。
生きることは食べること。
食前には『いただきます』。
食後には『ごちそうさまでした』。
なるべくなら、簡単で良いから自分で作ったモノ、手作りのご飯を美味しくいただきたいですね。
・・・・・・・・・・・
大阪市内(梅田・北浜周辺)を中心にパーソナルトレーニングや栄養指導を行っています。
🐴池田幸平
📩お問い合わせ:always.enjoy.ky@gmail.com