イタリアンっぽい!?高タンパク食
毎日汗だくすぎて、ハンカチではなくミニタオルを2枚持ち歩いているKoheiです。
よくダイエットに使う食材といえば『鶏むね肉』『ささみ』が有名ですね。
そして、それを茹でてワシワシ食べる…みたいな😅
それが続けばいいんですが、まぁ普通は続かないですよね(笑)
便秘にもなりやすいですし。。
しかし、タンパク質をしっかり摂って、脂質を減らすことは、体脂肪率を下げるためにはとても大切です。
ある日の弁当。
おい!茹でたむね肉かーい!!!(笑)
はい。茹でたむね肉です😌
いや、茹でるだけなんで楽チンで…
しかも十六穀米なんで食物繊維も摂れるし。
ただ、物足りないし、味気ないし、別にコンテストに出るわけでもないし。
そんな僕の味方は、こちら。
『ほっけ』と『ラタトゥイユ』。
このラタトゥイユが良い仕事をします。
入っている野菜は、なす・パプリカ(赤・黄)・トマト・ズッキーニ。
ということで、夏野菜が多く使われていて体を冷やす作用があることも、今の季節にはちょうど良いですね。
また、抗酸化作用が高い野菜達ですし、オススメ惣菜です。
そして、このラタトゥイユをむね肉にドン!
これで味気ないむね肉が、イタリアンっぽくなります🇮🇹
お試しあれ!
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☆プロフィール☆
🐴池田幸平(Ikeda Kohei)
👍️パーソナルトレーナー&野菜ソムリエ🍅
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