ブリの照り焼き
昨日は、23時過ぎに帰宅。
消費期限の迫ったブリがあったので、照り焼きを作りました!
まずは、軽く塩(ぬちまーす)を入れ、片栗粉を投入し、モミモミ。
皮の面から、まず焼きます。
そして、調味料を合わせて投入!
調味料は、醤油、白だし、水を適当に(笑)
煮る時間も10分くらいなので、パッと作れるので良い感じです!
ブリは成長の過程(体の大きさ)で、呼び名が変わりますね。
ブリは最終形態で、ハマチはブリの手前の状態です!
魚、美味しいですね~!
・・・・・・・・・・
☆プロフィール☆
池田幸平(Ikeda Kohei)
パーソナルトレーナー&野菜ソムリエ
お客様の声も載っているプロフィールは、こちら。
☆体験レッスンのお申し込み☆
お問い合わせは、こちらから。
☆2ヵ月短期集中ダイエットプラン☆
・結婚式までに綺麗になりたい
・お医者さんから痩せるよう指導されている
・スポーツクラブに入退会を繰り返している
・今度こそリバウンドはしたくない
・1人では続けられない
そんなお悩みの方をサポートいたします!!
LINEを使って、いつでもご連絡いただけるサポート体制をご用意しています。
お気軽にご相談ください!
↓ ↓ ↓ ↓
お問合せはこちらから。
・・・・・・・・