夜食にひと工夫
昨日は、久しぶりに22時過ぎに布団に入って、朝まで爆睡でした!
久しぶりに8時間くらい寝て、よく寝たなーと思ってましたが、朝の電車で立ちながら寝てました(笑)
ちょっとお疲れ気味かのかなー。
だいたい普段は0時くらいの帰宅です。
しかも腹ペコで( ̄▽ ̄;)
だいたい何か食べるんですが、最近は睡眠不足もあって、食べ始めると止まらないこともしばしば。
そこで、ある日の夜食。
こんにゃくを下茹でして、ちぎって、フライパンへ。
こんにゃくに少し焦げ目がついたら、ごま油を少量投入。
ごま油がまわったら、醤油で味つけて、ゴマをふりかけて完成。
ローカロリーで、こんにゃくから食物繊維や、ゴマから抗酸化作用の栄養素を摂れるので、なかなか良いかなと。
体のことを思えば、腹ペコで寝るのが良いんですけどね(笑)
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池田幸平(Ikeda Kohei)
パーソナルトレーナー&野菜ソムリエ
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