深夜の男料理 ~牛スジ煮込み~
今朝、子供達にあまりにイライラしすぎてお皿を1枚割ったKoheiです。
さて、僕はお酒を飲みながら料理をしている時間が大好きです☺️
飲みたいモノを飲んで、食べたいモノを作って。全部マイペースに進んで、最高の気分転換になります👨🍳
先日、いつもと違うスーパーに寄ると、なかなか良い感じのスジ肉を発見!即買い!(笑)
スジ肉は、一般的に売られているお肉の部位よりも、高タンパク低カロリーなのです👍️
仕事に行く前に購入し、冷蔵庫へ入れてから出勤。
そして、仕事から帰って23時過ぎからクッキング🔪
といっても、切って煮込むだけ(笑)
スジ肉のレシピを見てみると『下茹で』をするように書いているレシピが多いですが、今回は下茹で無しです。
なぜなら、めんどくさいから(笑)
夜遅いし😝
30分くらいで良い感じになります。
そして、一晩そのまま置いて、翌朝のご飯のお供に🍚
もうちょっと醤油を少なめにして、酒を増やした方が美味しくできたかなぁと思いましたが、子供達もバクバク食べてくれたので、良かったです!
下茹で無しでも全く問題なしです!
今度は、こんにゃく等の具をいれて作ってみよう!
・・・・・・・・・・
☆プロフィール☆
🐴池田幸平(Ikeda Kohei)
👍️パーソナルトレーナー&野菜ソムリエ🍅
☺️プロフィール→こちら。
💪体験レッスンのお問い合わせ→こちら。
🍎2ヵ月短期集中ダイエットプラン→お問合せはこちら。
・・・・・・・・