Koheiの筋トレ・栄養よもやま話

大阪の北浜を中心に活動するパーソナルトレーナーKoheiによる筋トレや栄養のお話

コンビニ飯

北海道や沖縄にニュージーランドと、急に行きたいところがアチコチでてきたKoheiです。

はて、どうやっていこうか…?

時間、お金…etc。

旅先で仕事ができたらいいんじゃね?なんて思うのですが、どうしたらいいのかなぁ。

と、会社員をやっていたら絶対ありえないライフスタイルが少しでもできる可能性がある今の環境に感謝ですね。

 

さて、最近、17時くらいに夕飯を摂ることが多く、専らコンビニ飯です。

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ほっけが骨まで食べられるし、なかなか良い感じです😊

コンビニでこんな感じで買える魚は、『ほっけ』か『塩サバ』が多いんですが、脂質の量に10gほど差があります(ほっけの方が少ないです)。

また、最近では、おにぎりにもち麦が使われている食物繊維豊富な商品が増えています。

そして、糖質が無いと筋肉を分解してしまうので(糖新生といいます)、お米は必要です。

特に筋肉量が少ない女性がダイエットで極端に主食を抜くと、何も良いことがありませんね。

もともと少ない筋肉を分解するわけですから…。

食事は、栄養をしっかり摂ること。

そして運動は、適度に無理せずやること。

きちんとした情報を知っていれば、脱線しても戻ってこれますからね!

 

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☆プロフィール☆

🐴池田幸平(Ikeda Kohei)

👍️パーソナルトレーナー&野菜ソムリエ🍅

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